Почему Льюис актуален сегодня (часть 1)

Мы задали следующий вопрос в кругу друзей, знакомых с творчеством Льюиса: “Если бы вас попросили отрекомендовать Льюиса, то что бы вы отметили? Почему Льюис “актуален” для современного человека (христианина и/или не христианина)?”

Алексей Ефетов, книгоиздатель с Украины (издательство Нард, г. Киев) ответил:

“Для всех читающих его людей Льюис обладает удивительным талантом открыто и честно смотреть на вещи. Его высокая интеллектуальность не назойлива, не стремится превознестись над читателем, но вместе с тем обезоруживает редкой для наших дней эрудицией, всеобъемлющей логикой аргументации и глубиной проникновения в проблему.

Мне кажется, что неверующие любят Льюиса за “просто христианство” на страницах его произведений, то есть умение говорить о величайших духовных истинах и сокровенных тайнах бытия, совершенно не сбиваясь на христианский жаргон и сектантские завывания… За это же, кстати, его любят и верующие самых разных конфессий”.

Спасибо, Алексей!

This entry was posted in Новости сайта, О Льюисе and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>