Нам не трудно, нам слишком легко угодить

“Христос обещает нам так много, что скорее желания наши кажутся Ему не слишком дерзкими, а слишком робкими. Мы – недоумки, забавляющиеся выпивкой, распутством и успехом, когда нам уготована великая радость; так возится в луже ребенок, не представляя себе, что мать или отец хотят повезти его к морю. Нам не трудно, нам слишком легко угодить” – говорит Льюис в проповеди “Бремя славы” (1941).

Не останавливаемся ли мы слишком рано в поисках Бога? Может быть, мы как дети в новогодний праздник присели рассматривать Его подарки – а их много и причем хороших – и не идем к Нему Самому для общения в любви?

К этой теме также можно добавить мысль Джона Пайпера из книги “Алчущие Бога”: “Самый заклятый враг души, алчущей Бога, не яд, а яблочный пирог”.

This entry was posted in Цитаты and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Нам не трудно, нам слишком легко угодить

  1. Pingback: “Дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать” | Things Inside My Heart (timh.ru)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>